O Ministério do Trabalho encaminhou ao Congresso Nacional o projeto de lei que regulamenta o pagamento de gorjeta para trabalhadores de estabelecimentos como hotéis, bares e restaurantes. Embora considere extremamente positivo o esforço para regularizar os 10% cobrados dos clientes, o presidente-executivo da Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel), Paulo Solmucci Jr., entende que a proposta ainda está distante do necessário para atender, com justiça, todos os profissionais do segmento.
Solmucci lamenta que a proposta sobre o tema, feita pela Abrasel à Comissão Interministerial para o Setor de Alimentação, não tenha sido levada em conta pelo Ministério do Trabalho.
"Essa regra será muito bem recebida por todos, mas poderia ter sido muito melhor se os representantes do segmento tivessem sido ouvidos, o que não aconteceu. Esse assunto é uma das causas históricas defendidas pela nossa associação. A proposta que entregamos à Comissão Interministerial contemplava a todos com justiça, pois, além do garçom, cada pessoa que trabalha no bar ou no restaurante faz sua parte para garantir que o cliente seja bem atendido."
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