sábado, 5 de fevereiro de 2011

Com primeiro tempo ruim, Araldite/Univille perde para o Bauru

Numa partida atípica, o Araldite/Univille caiu diante do Bauru por 92 a 69, na noite desta sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011, no interior de São Paulo. O jogo abriu o segundo turno do Novo Basquete Brasil. O ala Fischer, do Bauru, foi o cestinha do confronto com 23 pontos (50% de aproveitamento nas bolas de três pontos). Pelo Joinville, Paulinho foi quem mais pontuou, com 17.

Os primeiros quatro minutos davam conta que a partida seria equilibrada. Com ataques velozes puxados por Paulinho, a Araldite/Univille abriu 6 a 4. O bom começo de jogo dos visitantes durou pouco. O ataque parou, erros sucessivos foram cometidos e o Bauru assumiu o controle completo do jogo. O primeiro quarto terminou 20 a 7.

No segundo quarto, pouca coisa mudou. O Joinville fez os primeiros pontos depois de cinco minutos transcorridos, com Renato. Somados à ausência de pontuação no período inicial, foram mais de 10 minutos sem converter uma cesta. Desta forma, o Bauru ganhou moral e disparou no marcador. O primeiro tempo terminou 48 a 20.

O Joinville voltou com outra postura do vestiário. A equipe ajustou a defesa e com cestas de Paulinho, Tiagão e Audrei equilibrou a partida. Os dois últimos quartos foram vencidos pela Araldite/Univille. O terceiro, por 25 a 23. O quarto, por 24 a 21. No entanto, a reação foi insuficiente para modificar o quadro.

Para o armador Manteguinha, o desempenho do time no primeiro quarto foi determinante no resultado final. “Nosso primeiro quarto foi horroroso. Não jogamos nada. É difícil você correr atrás de uma vantagem tão grande”.

O técnico Alberto Bial disse que o sistema defensivo do Bauru foi eficiente. “A equipe adversária colocou em prática um sistema defensivo que nos deixou apáticos. No segundo tempo, tivemos decência e dignidade para fazer algo parecido com o que temos trabalhado”.

A Araldite/Univille vai em busca da reação no NBB no próximo domingo, dia 6, às 11 horas, contra o Assis, também no interior paulista.