sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Maurren brilha e se torna 1ª brasileira a conquistar ouro individual em Olimpíadas

da Folha Online

A saltadora brasileira Maurren Maggi, 32, fez história nesta sexta-feira nos Jogos Olímpicos de Pequim ao se tornar a primeira mulher do país a conquistar uma medalha de ouro individual em Olimpíadas em todos os tempos.

A atleta cravou 7,04 m logo na primeira tentativa na final do salto em distância e garantiu o primeiro lugar do pódio.
Essa foi também a primeira medalha do atletismo feminino do país na história da competição. Em Pequim, a única outra medalha de ouro conquistada pelo Brasil até o momento foi a do nadador César Cielo nos 50 m livre.

A medalha de prata do salto em distância foi para Tatyana Lebedeva, da Rússia, com 7,03 m, e o bronze ficou com a nigeriana Blessing Okagbare, com 6,91 m.